A Salada Coleslaw é um clássico nos piqueniques e almoços de quintal dos norte americanos. Trata-se de uma salada de repolho cru picado e cenoura ralada no ralo grosso, bem crocante e regada com molho cremoso. Alguns ingredientes alternativos como salsão ou pimentão podem dar um toque personalizado. O molho geralmente é feito a base de maionese ou creme azedo. Para ficar mais leve, pode ser feito ainda com uma parte de iogurte natural. A minha dica é fazer a maionese caseira, assim o resultado vai ficar incrível!
Como a principal característica dessa salada é sua crocância, ela deve ser servida no mesmo dia em que foi feita. Depois de algumas horas temperada com o molho (mesmo que fique na geladeira), ela vai ficar mole e sem graça. Se preparar com antecedência, guarde o molho em um vidro à parte, e tempere só no momento de servir.
Polvilhei a minha com gergelim preto, o que deu um toque de sabor a mais, e ficou bem charmoso! A cebolinha foi cortada em pedaços grandes (com uns 5 centímetros de comprimento), para aparecer um pouquinho a mais no meio de tantos ingredientes.
Ingredientes
150 g de repolho roxo
150 g de repolho branco
2 cenouras
2 talos de salsão
Cebolinha verde fresca
Salsa picada opcional
Passas opcional
Gergelim preto
Molho
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de maçã)
1 colher (chá) de mostarda em pó ou mostarda de Dijon
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pique o repolho em tiras finas, descartando a parte dura do talo.
Descasque a cenoura e corte em tiras finas ou rale no ralo grosso.
Corte o salsão em fatias finas.
Lave e pique a cebolinha em tiras com uns 5 cm de comprimento.
Junte todos os ingredientes para a salada em uma tigela (exceto o gergelim) e misture.
Em uma tigela menor coloque os ingredientes do molho e misture com um garfo, até que fiquem incorporados. Tempere a salada e misture.
Polvilhe o gergelim e sirva em seguida.
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