Nas férias, muitos se rendem aos excessos calóricos. Fogem da alimentação balanceada, dos exercícios e toda a rotina saudável. E, pensando nesse público, o Vigilantes do Peso preparou uma lista com dicas e receitas para detox pós-férias indicadas pela nutricionista Gabriella Gachet. Compartilhamos uma das preparações aqui: Tigela de quinoa com ovo pochê.
Apostar em fibras e proteínas magras é muito importante para regular a alimentação após as férias. Elas trazem saciedade e auxiliam o funcionamento do intestino, eliminando toxinas e reduzindo o inchaço abdominal.
Tempo de preparo: 10 min.
Porções: 1
Dificuldade: baixa
Ingredientes
1 xíc. de couve
½ xíc. de quinoa cozida
1 ovo grande, pochê
½ C.S. de cranberry seca
Modo de preparo
Em uma panela com água quente, passe rapidamente a couve e escorra. Forre a tigela com a couve. Coloque a quinoa e arrume por cima o ovo pochê. Salpique a cranberry e sirva.
Dica para fazer o ovo pochê
Em uma panela funda, coloque água até 2 cm abaixo da borda e leve ao fogo alto. Quando começar a dar sinais de fervura, abaixe o fogo. Cuidadosamente, quebre o ovo dentro de uma concha. Mexa a água com uma colher formando um rodamoinho e, sobre ele, despeje o ovo. Deixe cozinhar por quatro minutos ou até que comece a subir à superfície. Retire o ovo delicadamente com a ajuda de uma escumadeira e sirva.
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