A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Curry de grão de bico com tofu defumado
Ingredientes
– 2 xícaras de grão de bico cozidos
– 1 tofu defumado cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho
– 2 talos de salsão cortados em tiras
– 1 batata média cortada em cubos
– 1 abobrinha italiana pequena em cubos
– 1 pedaço de gengibre picado em pequenos pedaços
– 1 maço de coentro picado
– 1 cenoura pequena em cubos
– 8 vagens cortadas em aproximadamente 2cm
– Pimenta calabresa a gosto
– 1 limão
– 2 xícaras de leite de coco
– Curry a gosto
Modo de fazer
Refogue em um fio de óleo o gengibre, o tofu defumado, o salsão, a cenoura, a batata e a abobrinha, até que a abobrinha esteja macia. Acrescente o leite de coco e depois todos os outros ingredientes exceto o curry e o limão. Mantenha sempre mexendo até ferver. Acrescente o curry até o gosto desejado e o suco do limão mexa por mais 3 minutos e sirva.
Sugestão: dilua o curry em um pouco de água para não empelotar.
Sirva com arroz integral, gohan, ou arroz com castanhas.