Gourmet

Segunda sem carne: Aprenda a fazer um polpetone vegetariano

Nesta receita a proteína de soja atua como o substituto da carne vermelha.

Você já imaginou fazer um polpetone sem usar carne? Isso é possível. Nesta receita, indicada pelo movimento Segunda Sem Carne, a proteína de soja atua como o substituto da carne vermelha. A aparência do polpetone vegetariano é bastante semelhante à do tradicional e ele também é muito saudável.

Massa

250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;

1 cebola picada em cubos bem pequenos;

3 dentes de alho triturados;

1 xícara de farinha de aveia;

farinha de trigo até dar liga.

½ xícara de shoyu

sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.

Recheio

400 gramas de tofu firme

suco de 1 limão

sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto

Preparo

Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.

Preparo final

Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.

Frite em banho de óleo: 130 º

Dica:

Utilize outros tipo de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.

A pimenta pode ser outra de sua preferência.

Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Por André Vieland – Segunda Sem Carne