A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias. Hoje ensinamos a preparar omelete de grão de bico.
– 1 xícara de grão de bico cru, de molho por 12 horas
– 2 1/2 colheres (sopa) de linhaça moída
– 3 dentes de alho
– 1/4 de colher de chá de cúrcuma
– Pitada de ervas desidratadas
– 1 colher de chá de fermento
– 1 cebola picadinha
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 punhado de salsinha picada
Preparo
Escorrer a água do grão de bico e bater com duas xícaras de água no liquidificador. Depois junte a linhaça, alho, cúrcuma, ervas finas, fermento, sal e pimenta do reino e bata novamente por alguns segundos. Transfira a mistura para um recipiente e junte a cebola e a salsinha.
Aqueça uma frigideira grande e espalhe com uma colher. A quantidade da mistura vai depender do tamanho da sua frigideira, o omelete é mais espesso que uma panqueca. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos. Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas está na hora de virar. Antes disso coloque um fio de azeite no omelete e deixe cozinhar destampado em fogo médio por 5 a 6 minutos.
A receita foi adaptada do site Papacapim pela Sociedade Vegetariana Brasileira.