A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Nhoque com molho cremoso
Ingredientes:
Para a massa:
– 500 g de batatas descascadas, cozidas e amassadas
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 500 g de farinha de trigo
– Sal a gosto
Para o molho:
– 1 sachê de molho de tomate pronto
– 1/2 xícara de azeite
– 4 dentes de alho picados
– 1/4 de xícara de mostarda
– 2 colheres (sopa) de tahine
– 2 colheres (sopa) de levedo de cerveja
– Sal e orégano a gosto
Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.