Gourmet

Segunda Sem Carne: Aprenda a fazer fritada de batata com tofu

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Fritada de batata e tofu

Ingredientes

– 1 batata sem casca média cozida;

– 100g de tofu;

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

– 10 champignons cortados ao meio;

– 4 tomates uva cortados em cubos;

– Salsinha a gosto;

– Sal a gosto;

– Pimenta moída na hora a gosto;

– Óleo ou azeite de oliva para fritar.

Instruções de preparo

Em uma vasilha, coloque a batata cozida, a farinha de trigo e o tofu. Amasse muito bem com um garfo.

Adicione os temperos e os acompanhamentos ao bowl. Misture bem, para que os ingredientes se espalhem bem pela massa de batata e tofu.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite de oliva e esquente bem. Adicione a massa e modele-a com a ajuda de uma espátula pão duro.

Deixe fritar bem, cerca de 5 minutos, de cada lado.

Sirva quente!

Preparo: 5 minutos

Cozimento: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 porção