Gourmet

Receita de rolinho-primavera (Harumaki)

Escrito por Ana Dalila

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O rolinho-primavera, ou Harumaki, é uma delicia da culinária chinesa, que é apreciado em praticamente todos os lugares do mundo, dentre eles aqui em nosso Brasil.

Esta receita é um tipo de salgadinho, aonde a massa originalmente era feita de farinha de arroz, e atualmente pode ser feita com farinha de trigo, que depois do preparo é assada em uma frigideira, ou esticada até ficar bem fininha, para depois receber os recheios, como legumes, camarão ou carne.

Já seu preparo era muito apreciado durante os festejos do Ano Novo Chinês, que também é conhecido como a Festa da Primavera.

Rolinho-primavera (Harumaki)

E como estamos entrando hoje no equinócio da primavera, nada mais convidativo do que preparar em casa uma deliciosa receita de rolinho-primavera, que vocês conferem a seguir, e vai deixar toda família com água na boca:

Ingredientes

Para a massa

• 250 gramas de farinha de trigo;
• 400 ml de água (que vai ser adicionada aos poucos);
• 1/2 colher (sopa) de sal.

Para a “cola”, que fecha o rolinho

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
• 2 colheres (sopa) de água.

Para o recheio

• Legumes fatiados ou
• Queijo em cubinhos ou
• Creme de avelã e banana, ou outros de sua preferência.

Modo de preparar

E para preparar esta deliciosa receita de rolinho-primavera, basta conferir este vídeo tutorial, do canal Ana Maria Brogui, aonde o culinarista Caio Novaes vai lhes mostrar todas as etapas para o preparo desta receita:

Depois é só servir os rolinhos-primavera para galerinha aí da sua casa se saborear com esta delícia de receita.

Imagens ilustrativas da internet.

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Sobre o Autor

Ana Dalila