Olá! Boa noite!
Que tal hoje falarmos sobre probióticos? Já ouviram falar?
Os probióticos são considerados alimento funcional, pois atua na redução do desenvolvimento de doenças e manutenção da saúde. Por definição, os probióticos são suplementos alimentares que contém microrganismos com ação benéfica no nosso organismo, principalmente na função intestinal. Dentre suas ações, encontra-se: a melhora da função intestinal, controlando os episódios de diarréia e a redução do risco de desenvolvimento de câncer, além de estimular o sistema imune por combater as bactérias patogênicas (que causam doença). Ou seja, o consumo contínuo e diário de produtos probióticos é essencial para o funcionamento adequado do nosso organismo, principalmente do intestino. Mas, onde encontramos esses produtos que contém probióticos? São facilmente encontrados em iogurtes e leites fermentados das mais variadas marcas, e também na forma de cápsula ou em pó. Para serem identificados nos alimentos, basta encontrar os seguintes termos que caracterizam a presença desses bichinhos do bem nos produtos: lactobacilos acidófilos, casei, bulgáricos, lactis, plantarum, estreptococo termófilo, enterococcus faecium e fecalis, bifidobactéria bifidus, longus e infantis, certo?
Por hoje é só! Qualquer dúvida estamos por aqui! O que você gostariam de ver por aqui nesta coluna?
Beijos!
Isabele Maranhão