Oi pessoal!
Essa receita que trago hoje é muito saborosa e saudável! Quem não curte um pão caseiro para comer de manhã, de lanche ou jantar? Já faz um tempo desde que postei aqui uma receita de pão, e até quase não tenho feito pão caseiro porque com crianças pequenas sempre é um pouco mais complicado né?! 😉 Eu sou muito fã de pães, embora não costumo comer no dia a dia, mas este pão é tão fácil e saboroso que fiquei até com vontade de fazer em casa mais algumas vezes! JOs grãos utilizados nesse pão podem ser substituídos pelo que você tiver em casa ou preferir. Vamos lá:
– 01 xícara de farinha de trigo branca;
– 01 e ½ xicaras de farinha de trigo integral;
– 01 xicara de farinha de linhaça (usei esta mais pode substituir por outra farinha saudável que quiser);
– 10g de fermento em pó seco (um saquinho );
– 01 e ½ xicara de água em temperatura ambiente;
– 02 colheres de sopa de óleo de coco (pode substituir pode azeite);
– 02 colheres de chá de sal;
– 02 colheres de sopa de mel;
– 2/3 de xicara de aveia em flocos
– Coloquei sem medir – sementes de abóbora, sementes de girassol, gergelim preto, linhaça dourada, aveia – cerca de umas 04 colheres de sopa no total
Levei tudo para a batedeira com aquele batedor em formato de gancho até a massa ficar bem homogênea (por uns 05 minutos), ou pode fazer na mão misturando tudo bem. Deixei a massa numa tigela crescendo por 01 hora (coloco sempre dentro do forno para não levar vento, ficando abafando e escuro cresce melhor), então moldei os pães numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Separei duas fôrmas retangulares (19cm) de pão ou bolo inglês pinceladas com óleo de coco e coloquei os pães moldados (polvilhei em cima com um pouco de aveia, gergelim preto, linhaça dourada, sementes de abóbora e girassol), deixei descansar por mais 40 min- 60 min abafados novamente. Pré-aqueci o forno a 180ºC por uns 10 minutos e levei os pães para assar até dourar (cerca de 40 minutos , dependendo do forno).
Renderam dois pães deliciosos e super saudáveis!! Ficou bem saborosos e perfeito para comer com queijo, geleias ou mesmo fazer um sanduiche gostoso! Dá para ir variando os grãos que preferir… Recomendo muito !!