Opção de fritada assada, e não feita na frigideira. Gostei da ideia desta receita porque sempre apanho na hora de virar minhas fritadas no meio do cozimento. Sempre coloco um prato sobre a frigideira e viro a fritada. Em seguida empurro com cuidado ela de volta para a frigideira. Mas sempre fica algum pedaço pelo caminho… Feita no forno ela assa por igual sem a necessidade de virar na metade do tempo. Também usei papel manteiga para ajudar no momento de desenformar. Funcionou direitinho e ela ficou linda e inteira!
Meu acompanhamento foram brotos de alfafa. Uma caixinha linda de brotos que encontrei outro dia no mercado, uma raridade aqui em São Luís. Comecei a pesquisar sobre brotos e descobri que é bem fácil produzir os nossos em casa. O importante é conseguir boas sementes. Pretendo testar em breve…
INGREDIENTES
300 g de batata-doce descascada e picada em cubos
1 cebola roxa picada em tiras
4 dentes de alho com a casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ovos
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta do reino
1 xícara de floretes de brócolis pré-cozido
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno (180°C).
Coloque a batata-doce, a cebola, o alho e o azeite em um refratário forrado com papel manteiga. Misture bem para envolver tudo com azeite.
Leve ao forno por 40-45 minutos, ou até a batata ficar macia. Mexa algumas vezes durante este tempo para não queimar.
Separe os dentes de alho e espere esfriar um pouco. Retire as cascas dos dentes de alho e amasse.
Misture em uma tigela os ovos, o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Junte o brócolis com as batatas no refratário. Cubra com a mistura de ovos e volte ao forno por uns 30 a 35 minutos, ou até que esteja firme e totalmente assado.
NOTAS
O brócolis pode ser substituído por folhas de espinafre. Já testei e ficou uma delícia. Lavei as folhas de espinafre, sequei um pouco e piquei grosseiramente. Juntei com a fritada sem pré cozinhar.
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