À base de proteína com alto valor biológico (boa e lenta absorção), a albumina é um dos alimentos hiperproteicos mais procurados por quem busca obter massa magra. Isso porque contém uma grande quantidade de aminoácidos essenciais, que contribuem para a recuperação do tecido muscular, ou seja, para a síntese de proteínas e hipertrofia.
O produto contêm vitaminas do complexo B e minerais como zinco e manganês, além de potássio, fósforo e ferro, fornecendo energia e disposição aos consumidores. Além disso, por ser uma proteína de lenta absorção, prolonga o processo digestivo, aumentando a sensação de saciedade, o que é fundamental para dietas de manutenção ou perda de peso.
Quem suplementa com albumina e pratica exercícios físicos de forma regular, poderá ganhar massa muscular pela suplementação e estímulo à síntese proteica.
Atualmente, a albumina é uma das substâncias mais eficazes e de baixo custo para suprir as necessidades de proteína do corpo.
Para os que preferem absorver a albumina de uma forma mais natural, a substância pode ser encontrada no ovo (ovolbumina) e no leite (lactoalbumina), além de estar também presente no sangue (seroalbumina).
A albumina é a clara de ovo, só que na forma desidratada (em forma de pó). Na forma de pó, o produto pode ser incorporado de forma fácil na dieta através de shakes, igourtes, sucos ou no leite.
Os horários mais indicados para o consumo do produto são pela manhã no desjejum ou antes, de dormir, para haver a liberação gradativa da proteína, evitando catabolismo proteico no período de sono.
Fonte: Portal Educação Física
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