A receita desta salada foi inspirada em um recheio de panquecas do site Green Kitchen Stories. A quantidade foi muito maior do que o número de panquecas que eu fiz, então resolvi inventar algo com o restante do recheio. Enquanto provava pensando na receita nova, achei tão bom que servi acompanhado somente de folhas verdes.
Fico apavorada com potinhos de sobras na geladeira; a ideia de que vão acabar indo para o lixo me deixa preocupada! Há dias em que coloco bilhetes com lembretes na porta da geladeira para consumir alguma sobra ou ingrediente que está vencendo. Por mais que seja feito um planejamento de compras para a semana, a gente sempre acaba comprando um pouco a mais do que o necessário. Checar quais ingredientes precisam ser usados primeiro e anotar, já virou uma regra na minha cozinha!
A salada fica pronta em 10 minutinhos. É só o tempo de ralar as maçãs e misturar os ingredientes do molho de tahini. Perfeita para uma refeição rápida. Em tempo: depois do episódio das panquecas, já repeti a receita do grão de bico com maçã diversas vezes, mas só como salada!
Ingredientes
– 2 xícaras de grão de bico cozido (usei congelado!)
– 2 maçãs raladas com a casca
– 2 colheres (sopa) de tahini
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Suco de 1/2 limão
– Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
- Coloque o grão de bico e a maçã em uma tigela e misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture o tahini, o azeite e o suco de limão em um vidro com tampa.
- Regue o grão de bico com a maçã e misture até que o molho tenha sido incorporado.
(0)