O estilo de vida vegetariano conquista cada vez mais adeptos. Alguns defendem a filosofia, outros optam por esse tipo de dieta para conquistarem uma vida mais saudável. Não importa o motivo, uma coisa é certa: existem várias receitas apenas com componentes vegetais que são muito saborosas.
Por isso, a plataforma de delivery de comida caseira LocalChef convocou a Enpanaderia Del Carajo, especialista em empanadas, para mostrar como preparar uma deliciosa empanada vegana. Confira:
Ingredientes
Massa
– 1 kg Farinha de trigo enriquecido com ácido fólico;
– 1 xicara de chá gordura vegetal;
– 2 xícaras de chá de água;
– 1 colher de Sal marinho.
Recheio de Berinjela
– 3 kg de berinjela;
– 1 colher de azeite;
– 1 dente de alho;
– 1 kg de cebola;
– 100 gr tomate seco picado;
– Nozes a gosto.
Modo de Preparo
Massa
– Misture todos os ingredientes da massa, até ficar no ponto de massa elástica e homogênea.
Recheio
– Pique a cebola e o alho, e coloque na panela com uma colher de azeite quente e refogue;
– Corte a berinjela, separando a casca do miolo;
– Asse a casca no forno em temperatura alta, até ficar dourada;
– Misture o miolo da berinjela, com a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco até virar uma mistura homogenia;
– Depois de pronto, misturar com a casca da berinjela já assada;
– Colocar em um refratário e esperar esfriar;
– Após esfriar, misture tudo com o tomate seco e a nozes, e pronto seu recheio estará pronto;
– Agora é só rechear as massas e inventar formas divertidas de fechar.
(34)