Oficialmente, o inverno do hemisfério sul só tem início no dia 21 de junho, porém diversas capitais brasileiras já sentem as temperaturas mais baixas do ano. Para ajudar a aquecer os dias frios, o CicloVivo ensina hoje uma receita da revista Delícias da Calu, vale a pena conferir.
Ingredientes
– 1 maçã
– 1 maracujá
– 2 fatias de abacaxi
– Açúcar à gosto
– 2 litros de água
– 2 paus de canelas
– 5 cravos-da-índia
– 3 anises-estrelados
Preparo
Primeiro passo, lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca. Em uma panela, aqueça o açúcar em meia xícara (chá) de água – deixe ferver até formar uma calda.
Em seguida, acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe por cinco minutos. Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Basta então coar e servir o chá quente.
Finalize decorando com os anises-estrelados e uma rodela fina de laranja. Além de bonito, por ter um formato de estrela, o anis é uma planta de origem chinesa que tem uso medicinal e culinário, sendo indicado para gripes, cólicas, gastrites, enterites, gases.
Redação CicloVivo