Gourmet

Aprenda a fazer brigadeiro vegano de batata doce

O estilo de vida vegetariano conquista cada vez mais adeptos. Alguns defendem a filosofia, outros optam por esse tipo de dieta para conquistarem uma vida mais saudável. Não importa o motivo, uma coisa é certa: existem várias receitas apenas com componentes vegetais que são muito saborosas.

Por isso, a plataforma de delivery de comida caseira LocalChef convidou a Leal Gastronomia a compartilhar uma de suas receitas veganas. Confira:

Rendimento: 16 brigadeiros

Tempo de preparo: 3 horas

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada;

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó;

– 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo;

– 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;

– Chocolate granulado para decoração.

Modo de preparo:

– Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela;

– Despeje em um prato e deixe esfriar por completo;

– Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros;

– Faça bolinhas de aproximadamente 15g (eles cabem forminha numero 5 para doces) passe no granulado e sirva.

*Dica: Você pode passar seus brigadeiros também em oleaginosas trituradas, como por exemplo, castanhas, avelãs, nozes, pistache e etc.

A LocalChef é uma plataforma de delivery que oferece renda extra para quem gosta de cozinhar e uma excelente opção para quem busca culinária caseira, clique aqui e saiba mais.

(161)