Esta é uma receita bem versátil! Pode ser acompanhamento servido junto de arroz, polenta, cuscuz. E fica incrível depois de fria com pães. Outra opção é servir em uma tigelinha como tira gosto, ou como recheio de sanduíches junto de outros ingredientes. A minha porção acabou rapidinho…
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 500g de berinjela sem casca, picada em cubos
– 1/2 cebola roxa, cortada em tiras
– 2 dentes de alho, picados
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 1 colher (chá) de páprica
– 300g de tomates sem as sementes, picados
– Sal e pimenta do reino
– 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
– 40g de nozes, grosseiramente picadas
Modo de fazer
- Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela grande, em fogo médio.
- Refogue a berinjela por 5 minutos, até que comece a dourar. Se a panela não for grande o suficiente, faça em 2 etapas.
- Transfira para uma tigela.
- Refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite, até ficar translúcida.
- Junte o alho, a salsa e a páprica e refogue por mais 1 ou 2 minutos. Cuidado para o alho não queimar.
- Acrescente a berinjela e os tomates.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque o vinagre e 200ml de água (ou o suficiente para cobrir tudo).
- Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente por uns 20 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.
- Junte as nozes e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente ou frio.
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