Tem um tempo que não aparece uma salada por aqui né? Então resolvi mostrar essa salada deliciosa que rapidamente voou lá em casa! Tenho procurado comer sempre legumes e verduras, folhas e sempre incrementado com ervas finas, ou um queijinho por cima…fica delicioso! Essa salada é super prática de fazer e vale também fazê-la um pouco antes de servir, é só embalar com plástico filme e deixar na geladeira! Acho que salada geladinha nesse calor de verão combina super bem ,né?
Ingredientes:
– Folhas de alface (usei a americana, mas pode escolher a que preferir);
– 01 tomate sem sementes cortado fininho;
– Folhas de manjericão fresco;
– Mussarela de búfala cortada;
– Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Separe as folhas que irá utilizar, lave-as uma por uma, (se você as comprou agora, vale deixar de molho em uma solução de água com hipoclorito de sódio (01 colher de sopa para 01 litro de água) e 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio. Seque-as bem com auxilio de uma secadora de saladas ou pano de prato bem limpo. Coloque numa saladeira as folhas rasgadas com a mão (nunca utilize facas para cortar alface (ele vai perder alguma vitaminas quando em contato com o metal). Disponha as fatias de tomate por cima, coloque algumas bolinhas de mussarela de búfala decorando, adicione as folhas do manjericão fresco. Regue com um pouco de azeite extra virgem, e tempere com sal e pimenta.
Essa salada além de linda é bem fácil fazer e enfeita bastante a mesa! Também, há que utilize o molho ao pesto para compor o prato. E se quiser, vale também fazer esses croutons deliciosos!
Beijos e ótima semana!