Gourmet

Iogurte caseiro

Hoje tem uma receita bem gostosa e saudável: iogurte caseiro. Vocês já tentaram fazer em casa? Por incrível que possa parecer, não dá trabalho e fica bem gostoso! Iogurte além ser um item delicioso para um café da manhã (se acompanhado de frutas, granola, aveia ou afins, fica perfeito!!) ,pode ser usado para fazer molhos de salada, em bolos ou onde você desejar! Vamos ver como faz?


Ingredientes:
– 01 litro de leite integral (pode ser semidesnatado);
– 01 colher de sopa de açúcar;
– 01 colher de sopa de leite em pó instantâneo;
– 170g de iogurte natural (pode ser integral ou semidesnatado – se utilizar o desnatado vai ficar aguado) comprado pronto.


Como preparar:
Esquente o leite até levantar fervura e desligue. Deixe esfriar até uma temperatura em que fique morno (ao colocar o dedo dentro, você aguente a temperatura sem se queimar). Adicione o leite em pó e misture bem até dissolver tudo. Acrescente o açúcar e misture bem também. Coloque o potinho de iogurte natural pronto e misture tudo. Coloque o iogurte caseiro em um recipiente com tampa, embrulhe num pano limpo e deixe em local quente e abafado descansando por 12 horas. É importante que fique em local sem corrente de vento – coloque dentro do forno desligado ou micro-ondas, ou ainda uma caixa térmica. Passado esse tempo de descanso do iogurte, leve à geladeira.

Gosto de fazer esse iogurte à noite e deixá-lo descansando, e pela manhã colocar para gelar. Uma sugestão é fazer esse iogurte em guardar em pote de vidro com tampa (tipo marinex) ou ainda uma jarrinha com tampa (melhor ainda porque evita contaminação). Essa receita rende o equivalente a iogurte para 01 semana de consumo! Para repetir a receita depois, basta guardar o equivalente a um potinho de iogurte (170g) do iogurte caseiro e utilizar da próxima vez que fizer! 😉

 Se tentar fazer a receita, volta pra me contar!


Beijos e ótima semana!