As primeiras garrafas ecológicas produzidas no Brasil chegam às gôndolas esta semana.
Lançadas pela Verallia, elas têm um peso menor do que as embalagens comuns, utilizando 15% menos matéria-prima (vidro). Com isso a empresa reduz 15% na emissão de CO2 e de 4% no gasto de energia durante o processo produtivo.
Alem disso, 100% do vidro coletado pela empresa é reciclado.
O primeiro lote da inovação é composto por 12 garrafas para vinho, nos formatos Bordeaux e Borgonha.
A expectativa da companhia é de que as “eco-garrafas” representem 10% de participação nas vendas realizadas até o final de 2010 e, a médio prazo (2012 ou 2013), espera-se atingir o mínimo de 30%.
Os primeiros a utilizar a novidade são as em vinícolas: Salton, Miolo, Galiotto, Cordelier, Perini e Campo Largo. Segundo a empresa outras do setor de vinho já estão finalizando os testes para se adaptar à mudança.
Para saber mais sobre a empresa clique aqui.