Decoração & Design

Coreanos desenvolvem embalagem biodegradável de café

Uma alternativa para os copinhos plásticos de café foi desenvolvida pelos designers sul-coreanos Young-an Seok, Young-woo Choi & Se-ryung Nama. O conceito é um copo desdobrável biodegradável que já vem com o pó solúvel.

Uma alternativa para os copinhos plásticos de café foi desenvolvida pelos designers sul-coreanos Young-an Seok, Young-woo Choi & Se-ryung Nama. O conceito é um copo desdobrável biodegradável que já vem com o pó solúvel.

O próprio “saquinho”, semelhante a um sachê de chá, se transforma em um pequeno copo e o lacre do produto serve de colher para mexer o café. Ele deve ser descartado após o uso, porém os danos ao meio ambiente são menores se comparado ao plástico.

A embalagem de papel criada para substituir os copinhos tradicionais foi batizada de Coffree. Os designers explicam como preparar o café. Primeiro é necessário abrir o lacre, sem jogá-lo fora. Depois é preciso puxar a faixa lateral, conforme mostrado na galeria. Ao ser desdobrada a embalagem ganha formato de copo. Adicione água quente e use o lacre para mexer o café.

Além da vantagem ambiental, o Coffree é prático, podendo ser levado na bolsa. Não há informações de como a embalagem impede que o líquido vaze e de que maneira ele não queimaria a mão do usuário. Contudo, ele ainda não está disponível para comercialização.

Enquanto a invenção não é popularizada, os copos de vidro ainda são a melhor opção. Isso por que a decomposição de um copo de plástico é muito demorada e milhares de pessoas descartam estas embalagens diariamente, tanto no trabalho como nos estabelecimentos comerciais. Com informações do mexido de ideias.

Redação CicloVivo