Decoração & Design

Conheça o projeto de telhado verde na Suécia que se integra com a natureza

Escrito por Escobar Dog

O centro cultural Bergsjön Kulturhus é o projeto vencedor de um concurso de arquitetura realizado em Gotemburgo, na Suécia. A ideia é criar um espaço integrado com a natureza, aliando cultura, lazer e contato com o verde.

O desenho levou em consideração uma colina existente na cidade para criar uma praça pública unificada com esse ambiente natural ao redor. Nem sempre esse cuidado é uma premissa nos projetos arquitetônicos.

Biblioteca, café, ateliês, espaço de exposição, salas de reuniões, estúdio, um pequeno teatro, uma estufa e instalações multiuso. Estas são as principais áreas projetadas pelo estúdio Sweco Architects que ficarão ao redor de um pátio central com bancos e árvores, o que promove a interação entre os visitantes.

O projeto é arrematado pela fachada de vidro, que facilita a entrada de luz natural, além de proporcionar uma bela vista do exterior do edifício. A previsão é que o centro cultural seja inaugurado em 2020.

Bergsjön-ciclovivo2 Bergsjön-ciclovivo4 Bergsjön-ciclovivo5
Bergsjön-ciclovivo6 Bergsjön-ciclovivo7 Bergsjön-ciclovivo8 Bergsjön-ciclovivo9 Bergsjön-ciclovivo91 Bergsjön-ciclovivo92 Bergsjön-ciclovivo93

Redação CicloVivo

 

(143)

Sobre o Autor

Escobar Dog