Sabe aquela receita caseira “da vovó” que você virava a cara quando criança? Então, a sabedoria milenar é, cada vez mais, difundida e aceita como a melhor opção. Sem menosprezar os conhecimentos científicos mais recentes, inclua os saberes dos nossos ancestrais. O CicloVivo compartilha hoje uma receita de xarope caseiro que vai mandar aquela dor de garganta para bem longe.
Ingredientes necessários:
1 limão cortado em rodelas
1 pedaço de gengibre ralado ou em rodelas
Mel puro
Como fazer:
Coloque as rodelas de limão e o gengibre em um pote de vidro esterilizado. Cubra os dois itens com mel, tampe o pote e armazene-o em um local seco, longe da exposição solar. Espere sete dias e estará pronto para consumo. A receita foi ensinada pelo blog Cura pela natureza, que recomenda o uso de até seis colheres por dia.
Para esterilizar
Para esterilizar o vidro há diversas maneiras, uma delas é usando água quente. O primeiro passo é, se for reaproveitar um pote usado, retirar o rótulo e lavar bem com detergente e água quente. O processo de esterilização é simples: basta forrar o fundo de uma panela com um pano de algodão limpo e colocar o pote sobre ele, em seguida, cubra com água fria e deixe ferver por dez minutos. Para retirá-lo use um pegador de uso culinário e deixe que eles escorram sobre papel-toalha. Quando for pegá-los com a mão não esqueça que suas mão também devem estar bem limpas.
Redação CicloVivo