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Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

Feita com massa de grão de bico, além de saborosa, a torta é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. A torta vegana é uma receita da chef Desiree Maistro, da escola de gastronomia Centro Europeu.

Ingredientes para a massa:

– 2 xícaras de grão de bico cozido

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal

– 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

– 2 vidros de palmito em conserva

– ¼ xícara de azeitonas picadas

– 1 cebola grande picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de óleo de milho

– 3 colheres de biomassa de banana verde

– 3 colheres de extrato de tomate

– sal e pimenta a gosto

– tomate cereja para decolar

Modo de preparo:

Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar o processador a triturar;

Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos;

Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue;

Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados;

Leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

Dica: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com duas colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

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