A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saude segundo estudo da Organização das Nações Unidas (saiba mais aqui).
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Legumes gratinados com tofu. A dica, que é do site Menu Vegano, é simples, rápida e a receita rende para até quatro pessoas.
Ingredientes
1 abobrinha média bem lavada e fatiada
1 berinjela média bem lavada e fatiada
1/2 lata de molho puro de tomate (sem tempero)
1/2 bloco de tofu firme fatiado (aprox. 200g)
1 talo de alho poró lavado e fatiado
1 tomate maduro bem picado
1 fio de azeite
Pimenta e sal a gosto
Instruções de preparo
– Pré-aqueça o forno em 180º.
– Num refratário, coloque metade do molho de tomate. Por cima do molho ajeite as fatias de abobrinha e berinjela intercaladas. Tempere com azeite, pimenta e sal e cubra com a outra parte do molho.
– Por cima do molho faça uma camada com o tofu fatiado e por cima das fatias de tofu salpique o alho poró. Regue com mais um fiozinho de azeite, adicione pimenta e sal e finalize com os tomates picados.
– Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.