A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
A receita desta semana é: Omelete de cogumelos e espinafre
Ingredientes:
– 3/4 xícara de tofu
– 1/4 xícara de grãos de bico cozidos inteiros
– 1 dente de alho grande
– Sal a gosto
– 1 pitada de açafrão
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de polvilho doce
Recheio:
– Vegetais a gosto
Preparo:
1. Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes, até formar uma massa bem homogênea.
2. Experimente para provar o tempero.
3. Despeje o conteúdo em um saco de confeitar ou saquinho plástico limpo e seco.
4. Refogue os vegetais.
5. Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio e unte-a com azeite. Faça uma abertura de 1 cm na ponta do saquinho e distribua a massa na frigideira, fazendo um espiral do centro para as extremidades.
6. Quando a parte superior do omelete estiver escurecendo, vire-o e adicione os vegetais.
7. Quando a parte inferior começar a tostar, dobre o omelete ao meio e sirva.
Rendimento: 2 omeletes.
Dica: Sirva com salada.
Veja abaixo o vídeo com todas as dicas para esta receita: