A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Escondidinho colorido
Ingredientes para o purê de mandioquinha:
– 500g de mandioquinha cozida e amassada*
– 2 dentes de alho
– Azeite
– Água
– Sal
Modo de fazer:
Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a mandioquinha e mexa bem. Coloque aos poucos a água até dar ponto de purê, verifique o sal e reserve.
Ingredientes para o purê de brócolis:
– 500g de brócolis cozido e processado com um mix ou liquidificador
– 2 dentes de alho
– Azeite
– Água
– Sal
Modo de fazer:
Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente os brócolis e mexa bem. Coloque aos poucos a água até dar ponto de purê, verifique o sal e reserve.
Ingredientes para o recheio:
– 1 e 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja
– 1 cebola picadinha
– 5 dentes de alho picados
– Azeitonas picadas a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Curry a gosto
– Açafrão a gosto
– Colorau a gosto
– Azeite
– Sal
Modo de fazer:
1 – Hidrate a proteína de soja, retire a água e reserve.
2 – Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar.
3 – Acrescente a proteína de soja previamente hidratada, o curry, o açafrão e o colorau, mexa bem.
4 – Coloque as azeitonas e verifique o sal, desligue e acrescente o cheiro verde, reserve.
Como montar:
1 – Em um refratário untado acrescente uniformemente o purê de brócolis.
2 – Espalhe a proteína de soja refogada por todo o purê e cubra com o purê de mandioquinha.
3 – Leve ao forno em fogo alto para gratinar por aproximadamente 25 minutos.