Por Monica Hering, blog Cozinhando com antigamente.
Esta receita era para ser somente o teste de uma receita de bolinhos de quinua e cenoura. Na primeira vez que fiz a receita acabei achatando os bolinhos, com receio de que ficassem crus por dentro e queimados na superfície. Quando ficaram prontos achei que ficariam perfeitos como recheio de sanduíches. Um bom motivo para repetir a receita, mas tendo alguns pãezinhos de hambúrguer e um vidrinho de maionese caseira.
Na segunda vez que fiz a receita resolvi ousar um pouco no colorido e substitui metade da quantidade da quinua por quinua preta. Não é preciso falar o quanto ficou diferente: as fotos falam por si… Quem sabe na próxima vez eu use o mix de grãos de quinua. Será um hambúrguer multicolorido! Uma dica em relação à farinha de rosca: recomendo usar aquela feita em casa com sobras de pão caseiro e integral torrada e processado. Não há comparação com a farinha de rosca comum comprada no mercado.
Para montar o meu hambúrguer, usei ainda fatias fininhas de queijo coalho ligeiramente douradas em um pouco de azeite, e rodelas de tomate. Mas sabemos que na hora de inventar as camadas de um sanduíche, não existe limite para a imaginação… No entanto, servir os bolinhos acompanhados de salada, também foi uma pequena refeição bem completa. Se quiser dar um toque diferenciado, acompanhe com uma colherada de chutney de manga. Eu testei e adorei!
Ingredientes
1/2 xícara de quinua, enxaguada em uma peneira
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho, picado
1 xícara de cenoura ralada grosso
1/4 colher (chá) de coentro em pó
Sal e pimenta do reino
2 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo cottage (ou ricota)
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de fazer
Cozinhe a quinua em 1 xícara de água até ficar macia e água ser absorvida.
Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva, até ficar translúcida.
Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura.
Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino.
Mexa bem e retire do fogo.
Bata os ovos em uma tigela.
Junte a farinha de rosca, o queijo cottage, a salsinha e o manjericão.
Por último coloque a quinua e a cenoura. Misture bem.
Molde bolinhos achatados
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem dourados e firmes dos 2 lados.
Escorra em papel toalha.
Sirva com salada de folhas ou monte sanduíches.
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