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Aprenda a fazer salada de couve e quinua com molho cítrico

As folhas de couve nunca estiveram tão em evidência como nos últimos anos. Tirando a feijoada e o caldo verde que herdamos dos portugueses, as folhas de couve entravam só em algumas receitas. Ou eram vistas na cozinha dos aficcionados pelo ingrediente. Mas desde que a “era dos sucos detox” começou, a couve andou aparecendo em qualquer mercado em macinhos do tamanho ideal para esse tipo de consumo.

Não tenho nada contra os sucos feitos com couve. Mas reconheço que não são os meus preferidos (nem de longe!). Prefiro fazer os meus sucos com frutas e usar a couve para outras receitas! Depois que descobri o sabor da couve nas saladas, tenho me divertido testando receitas novas. Para quem busca as propriedades nutritivas da couve, consumi-la crua é sempre melhor. E quanto menos processada ou picada, melhor. Assim a quantidade de fibra ingerida será maior!

Sobre a receita da salada com a quinua, posso dizer que foi meu prato único em algumas refeições e a sensação de saciedade foi enorme! O molhinho com laranja e limão foi o toque que fez a diferença. Usar as tâmaras picadas deu um sabor adocicado (pessoalmente eu adoro!) e as amêndoas trouxeram crocância para o prato. Mas tenho certeza de que substituir ou não usar algum desses ingredientes, não vai prejudicar o sabor da salada e ela será igualmente gostosa!

Receita quase nada modificada do site “The Kitchn“.

Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Ingredientes

Salada:

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 1 cebola picada

– Sal

– 1/2 xícara de quinua

– 1 dente de alho amassado

– 1 maço de folhas de couve

– 1/2 xícara de tâmaras

– 1/2 xícara de amêndoas torradas

Molho:

– Suco de 1 laranja

– Suco de 1/2 limão

– 2 colheres (chá) de mel

– 1/4 xícara de azeite de oliva

– Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. Lave os grãos de quinua em uma peneira. Escorra bem.
  4. Coloque em uma panela junto com o alho e aqueça por 1 minuto para secar os grãos.
  5. Junte 1 xícara de água e sal.
  6. Cozinhe até a quinua ficar macia, mas ainda firme.
  7. Retire os talos das folhas de couve e corte em tiras finas.
  8. Pique as tâmaras e as amêndoas grosseiramente.
  9. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  10. Misture parte do molho com a quinua cozida.
  11. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa.
  12. Junte o tempero restante aos poucos e corrija o sal, se necessário.

A salada pode ser mantida na geladeira por até 3 dias.

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