O extrato de tomate, entre outras finalidades, é utilizado como base para fazer molho de tomate. Apesar deste produto ter apenas tomate, sal e açúcar na sua composição, você pode fazer o molho caseiro, com tomates frescos e incrementar com temperos e ervas aromáticas. Veja a receita:
Ingredientes
1 kg de tomates bem vermelhos.
1 ramo de manjericão.
1 cebola picada.
2 dentes de alho amassados.
½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo.
1 cenoura.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates).
Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.
Bata os tomates no liquidificador.
Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez).
Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.
Por fim, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.
A receita é da Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor). Outras receitas e dicas da organização você confere aqui.
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