Hoje você vai dar um fim na vontade de comer um delicioso bolinho de bacalhau perfeito, preparado de forma totalmente caseira. Separamos a melhor receita de todas que vai abrir seu apetite só de ler o passo a passo.
Anote muito bem cada etapa do processo e preze por escolher os melhores ingredientes disponíveis para esta receita incrível.
Aprenda a fazer uma receita perfeita de bolinho de bacalhau na sua casa
Você sempre quis comer um delicioso bolinho de bacalhau, típico de bar, mas feito em casa? Então chegou a hora de conseguir preparar o seu próprio aperitivo, sem precisar partir para os congelados ou para o delivery do iFood.
Anote bem os passos que precisam ser dados para fazer esse delicioso preparo que sempre fez sucesso nos botequins e lanchonetes espalhados pelo Brasil. Os ingredientes que serão necessários estão listados logo mais abaixo.
– 500 gramas de bacalhau de boa qualidade (o peixe precisa ser dessalgado, cozido e muito bem desfiado);
– 400 gramas de batata asterix cozida que esteja no ponto de purê;
– Metade de uma cebola pequena cortada em cubinhos;
– 1 gema de ovo batida na mão;
– 2 colheres de sopa de azeite que tenha boa qualidade;
– 6 colheres de sopa com salsinha picada (muito bem picadinha);
– Utilize sal a gosto, mas com cuidado para não exagerar;
– 50 gramas de farinha de trigo de boa qualidade;
– Meio litro (500 ml) de óleo se soja ou de outro vegetal para fritar.
Modo de preparo do bolinho de bacalhau perfeito na sua casa
Agora que você já separou todos os ingredientes de boa qualidade, é hora de aprender exatamente o passo a passo para preparar o bolinho de bacalhau perfeito. Separe seu bloquinho de anotações e não perca um detalhe se quer dessa incrível receita simples, mas que já até virou estrela em cardápio gourmet dentro e fora do país.
Passo a passo para preparar o aperitivo na sua casa:
Passo 1: pegue a cebola que você cortou em pequenos cubinhos e leve para refogar em uma panela untada com azeite. Depois que fizer isso, reserve o legume e deixe esfriar dentro da geladeira.
Passo 2: retire todas as espinhas do bacalhau e deixe-o refrigerar dentro da geladeira. Quando tudo estiver geladinho, misture a cebola que foi refogada, a gema de ovo batida e o purê de batata que você cozinhou. A massa deve ficar homogênea, sem pedaços grandes de bacalhau.
Passo 3: agora é hora de acrescentar a salsinha e provar o sal para saber se está bom ou não. Acrescente pequenas quantidades para não passar do ponto desejado.
Passo 4: adicione um pouco de farinha de trigo se sentir que o bolinho precisa engrossar e firmar a liga.
Passo 5: depois de deixar o óleo bem quente na panela, molde os bolinhos com as mãos e coloque para fritar em imersão.
Passo 6: deixe os bolinhos escorrendo em um aparelho de metal para não encharcar.
Passo 7: sirva imediatamente com limão.