O frango com quiabo é uma típica receita da culinária brasileira, que é muito popular em muitas cidades mineiras, aonde a receita faz um enorme sucesso.
Esta receita, que também é conhecida como “xi com angu”, pode ser feita com um frango inteiro ou apenas algumas partes, como a coxa ou sobrecoxa, que esta na receita abaixo, e claro, com a adição do quiabo, que dá um sabor diferenciado a receita.
Outro truque é o uso de um gole de cachaça, que dá um tempero diferenciado na receita, e faz toda diferença na hora do preparo.
Frango com quiabo a moda mineira
Para preparar esta delícia de receita aí na sua casa, basta conferir as dicas que separamos a seguir, e mostram o preparo do frango com quiabo a mineira:
Ingredientes
• 1 quilo de coxa ou sobrecoxa;
• 500 gramas de quiabo;
• 2 cebolas médias;
• 1 tomate;
• 2 limões;
• 6 dentes de alho amassado;
• Cheiro verde a gosto;
• Pimenta a gosto;
• Sal a gosto;
• 1 cálice de cachaça;
• Óleo ou gordura de porco para refogar.
Modo de preparar
E para preparar esta deliciosa receita, basta conferir este vídeo, do culinarista Ney Martins, que ensina o passo a passo do preparo da receita, e também dá dicas muito importantes para um bom preparo:
Depois é só servir o frango com quiabo para família se deliciar, e recordar os bons tempos do almoço na casa da vovó.
Uma curiosidade: O termo “xi com angu” surgiu na cidade de Diamantina, aonde os homens se reuniam para jogar cartas a noite, e diziam que iam comer frango com quiabo na casa do Chico.
Mas como demoravam a chegar em casa, a desculpa que davam as suas esposas era que o Chico preparou um galo (que demora muito para cozinhar) com angu e quiabo, ao invés de um frango, e por isso a janta só acabou naquela hora.
Imagens ilustrativas da internet.