fechar
Destaques

10 Motivos para você migrar para o Windows 10 Seu PC com sistema operacional W...leia mais Apesar de ser amplamente divulgado o quanto é perigoso deixarmos bebês e anim...leia mais Nos Estados Unidos, uma cachorra adotada teve a oportunidade de mostrar toda su...leia mais Muitas vezes, quando terminamos um relacionamento, nos sentimos meio perdidos, ...leia mais Tenho quase certeza de que a essa altura você já deva ter ouvido falar de im...leia mais Recentemente foi criado um Portal voltado a divulgação das feirinhas de artes...leia mais O portal de tecnologia TechRadar, conhecido também por fazer algumas lis...leia mais Galera, eu mal acreditei quando vi isso! A loja TERABYTESHOP conhecida no Brasil...leia mais

Arquiteto contrói casa de campo com dois contêineres sobrepostos


O arquiteto irlandês Patrick Bradley encontrou nos contêineres uma solução econômica para construir a sua própria casa na fazenda. O material reaproveitado barateou a obra, sem deixar de lado a beleza de um grande projeto arquitetônico.

Conforme explicado por Bradley ao site Dezeen, a ideia inicial era construir com as técnicas tradicionais. Mas, com o orçamento reduzido, ele se viu obrigado a pensar em opções alternativas e econômicas. Os contêineres foram a solução. “Eu não mudei a ideia ou a estética do design, mas eu tive que optar por uma alternativa mais acessível”, informou.

Patrick Bradley Architects

O projeto conta com dois contêineres dispostos perpendicularmente em dois andares. Eles foram instalados em um ambiente natural e repleto de rochas. Esses fatores fizeram com que o arquiteto tivesse atenção especial com a estética externa, a fim de manter a casa em harmonia com a paisagem ao seu entorno.

PATRICK_BRADLEY_5

Patrick Bradley Architects

A parte superior foi envolta em folhas de metal expandido cinza, enquanto o andar inferior foi revestido com painéis de aço Corten pré-oxidados. Segundo Bradley, esses são materiais comuns à região e constantemente utilizados nas construções rurais locais. A cor também manteve uma harmonia especial entre a residência e as pedras e árvores do entorno.

PATRICK_BRADLEY_3

Patrick Bradley Architects

Por ter os contêineres dispostos em formato de cruz, o segundo andar ganhou jardins nas laterais, aumentando a área útil disponível para os moradores. Além disso, os contêineres ganharam grandes aberturas que maximizam a entrada da luminosidade natural e passaram por tratamentos para isolamento térmico e impermeável, para evitar o acúmulo de água e ferrugem.

PATRICK_BLADLEY_6

Patrick Bradley Architects

Internamente o ambiente é clean, porém com muito design e vista para a natureza.

A residência está localizada em Marghera, na Irlanda do Norte.

(15597)

Tags:, , , , , , ,

Histórico Página
Open